Пирог морковный!!!

Пирог морковный

  

Пирог морковный

  • 400 г моркови
  • 400 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 75 г масла
  • 1 пакетик разрыхляющего порошка
  • 1 чайная ложка молотого аниса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • столько муки, чтобы получилось тесто, как для картофельных оладий

Пирог морковный готовиться так:

Очищенную и натертую на терке морковь засыпать сахаром и оставить, пока сахар не растает.

Затем добавить яйца, растопленное масло, пряности и хорошо растереть.

Потом положить муку с разрыхляющим ошком и перемешать. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5 см, выпекать 40 минут в умеренном жару.

Вынув пирог из печи, посыпать его сверху сахарной пудрой.