Мазурка «Моцарт»!!!

Мазурка «Моцарт»

  

Мазурка «Моцарт»

  • 120 г масла
  • 4 желтка
  • 240 г сахара
  • 250 г сладкого миндаля
  • 50 г муки
  • цедра от 1 лимона

Для смазывания:

  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара

Мазурка «Моцарт» готовиться так:

Масло растереть добела. Затем добавлять в него по 1 желтку, по 1 ст. ложке сахара и растирать до тех пор, пока не разотрется сахар. Таким образом положить все желтки, весь сахар и цедру. Продолжать растирать до образования пышной массы. Очищенный миндаль осушить и пропустить через специальную машинку или мелко порубить. Смешать миндаль с мукой, положить в растертую массу, осторожно перемешать.

На лист постелить вафлю, намазать на нее все приготовленное тесто и подсушить в духовке или в печи.

Отдельно взбить белки, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, снова взбить до образования густой массы, обмазать мазурку и еще раз поставить в легкий жар на 20—30 минут. Остывшую мазурку разрезать на четырехугольные продолговатые куски.