Пряник из орешков!!!

Пряник из орешков

  

Пряник из орешков

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек воды
  • 1 чайная ложка разрыхляющего порошка
  • 1 рюмка спирта
  • 500—600 г муки
  • 0,5 кг топленого свиного сала

Для сиропа:

  • 400 г сахара
  • 400 г меда
  • немного белого и желтого имбиря

Пряник из орешков готовиться так:

Указанные в первой части рецептуры продукты, кроме сала, очень хорошо замесить, раскатать на жгутики толщиной с обыкновенный карандаш и разрезать их на кусочки длиной 1 см.

Сало нагреть, как для пончиков, всыпать в него часть орешков и, помешивая, варить, пока они не пожелтеют. От варки орешки вздуваются, поэтому их не следует делать большими. Пожелтевшие орешки шумовкой переложить в миску, а в сало всыпать следующую порцию орешков и так далее.

Из меда с сахаром сварить сироп такой густоты, чтобы капля его, влитая в холодную воду, не распускалась. В горячий сироп положить имбирь, залить сиропом сваренные орешки (в миске) и перемешать. Противень или форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить в нее все содержимое миски, разровнять, поставить в холодное сухое место и дать застыть.

При подаче к столу разрезать пряник на такие же куски, как и другие изделия этого сорта.

Пряник следует сохранять в сухом месте, так как он быстро впитывает в себя влагу, вследствие чего сироп начинает таять, а пряник крошится.